Прокуратура обязала власти Ярового и Славгорода сделать площадки сбора мусора

Опубликовано: 11.08.2019

Местные власти Славгорода и Ярового уделяют недостаточно внимания так называемой «Мусорной реформе». Такой вердикт был вынесен после проверки доводов, изложенных в СМИ, сообщают в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Так в ходе проверки Славгородского округа было установлено, что чиновники уделили «недостаточное внимание вопросам организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО».

Также отмечено, что площадки для сбора ТКО в многоквартирных домах были созданы только в селе Пригородное. А в частном секторе Славгорода и нескольких селах Славгородского района мусор вывозится бестарным способом по графику, но в 23 селах его не увозят совсем. К тому же, в этих местностях нет площадок для накопления ТКО и крупногабаритного мусора.

В ведомстве также отметили, что представления об устранении нарушений главам Славгорода и Ярового вносились несколько раз. Но они исполнены не были. Сейчас в администрации Славгорода и Ярового направлены иски о возложении обязанности устранить нарушения законодательства, регулирующего вопросы обращения с ТКО.

Источники alt.kp.ru    prok-altai.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.