Сотрудники администрации Славгорода вышли на субботник

Опубликовано: 03.05.2017

26 апреля погодные условия были самые благоприятные для работы на свежем воздухе, в этот день глава города Виктор Александрович Кинцель вместе с работниками администрации Славгорода провели  запланированный субботник.

Сотрудники очистили городской парк и мемориал славы воинам погибшим в годы ВОВ от мусора и прошлогодней листвы. «Я убежден, для того, что бы у нас в городе было чисто, за порядком должны следить все граждане –  говорит Алексей Анатольевич Кислов, начальник отдела по делам ГО, ЧС и спецработе администрации г. Славгорода, -  никому не должно быть зазорным поднять мусор, или убраться перед своим участком. Я думаю, мы все хотим, что бы наш город был уютным и чистым».

Алексей Анатольевич рассказал, что объект, который убирают сотрудники администрации, является важнейшим местом, символизирующим победу в ВОВ, а содержание его в чистоте считает прямой обязанностью всех муниципальных организаций.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры  г. Славгорода Наталья Владимировна Малина считает, что субботники должны быть не формальными традициями, а осознанным выбором самих граждан нашего города: «Для того, что бы человеку понять, что чистота места, в котором он живет, во многом зависит от него самого, нужно учить его этому с самого раннего возраста. Считаю, что чистоту нужно наводить не только в своем доме, но и в родном городе. Всем нам приятнее ходить по чистым улицам, смотреть на ухоженные участки и архитектурные объекты, чем перешагивать через горы мусора».

Солидарна с мнением своих коллег по поводу необходимости проведения субботника и инспектор отдела по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода Валентина Михайловна Храмова, она считает, что субботники являются мерой необходимой, так как не всегда наш город удается убрать силами благоустройства и других организаций: «После зимы всегда остается много прошлогоднего мусора, который тоже необходимо убирать. Дома мы наводим порядок? Наводим, почему же мы считаем, что наш родной город не нужно очищать и делать лучше?» Валентина Михайловна убеждена, что если люди желают ходить по чистым улицам, видеть ухоженные палисадники, клумбы с цветами они должны, прежде всего, не мусорить и самостоятельно улучшить внешний вид места, в котором живут. «Кто-то преобразит свой двор, кто-то очистит сквер, кто-то около предприятия наведет чистоту и так наш город станет краше и привлекательнее», - считает работница администрации.

Возможно, многие считают субботники пережитками нашего советского прошлого, но если посмотреть на идею такого мероприятия, становится ясно, что открещиваться  от старых традиций, воспитывающих сознательность в каждом человеке и любовь к чистоте, было бы большим шагом назад. Наведенный порядок и чистоту улиц нужно поддерживать, а главное — помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Только вместе общими усилиями можно сохранить самобытную красоту нашего маленького города.

Кристина ШМАЛЕЙ

Фото: сайт администрации города Славгород

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017-2018
При цитировании ссылка на сайт "Славгородские вести" обязательна