В Славгороде появятся новые скважины?

Опубликовано: 03.05.2017

Для ответа на этот вопрос мы обратились к начальнику Управления ЖКХ и экологии администрации города Станиславу ПОСЫЛКИНУ.

- Скважины в городе и близлежащих селах пробурены еще в 1960-1970-х годах и имеют высокий процент износа, - отметил Станислав Геннадьевич. -  Когда скважину бурят и оснащают, на ней устанавливают фильтры. Эти фильтры со временем заиливаются, забиваются грязью. И скважина начинает давать меньше воды, причем вода идет мутная, с песком, плохого качества.  Нормальный срок работы фильтров,

а, следовательно, и скважины, 20 лет. А у нас большинство из них проработали более 40 лет. На нашу беду бурили их почти одновременно с разницей в два, три, четыре года. И из строя они выходят разом.  Есть такие населенные пункты, где уже нужно принимать срочные меры для проведения  капитального ремонта всего оборудования.

Радует, что в программу «100 скважин» вошли 49 сельских районов и наш город. Специалистами МУП «Водоканал г. Славгорода» проведена проверка скважин. В итоге, решено подать заявку на капитальный ремонт, либо новое бурение в восьми селах. К сожалению, пока в программу вошли села Нововознесенка и Максимовка. Сметы на бурение стометровых скважин уже отправлены в край. Стоимость работ по каждой составит около 1 млн 800 тыс. рублей. Напомню, что несколько лет назад по решению губернатора Алтайского края А. Б. Карлина из резервного фонда краевого бюджета на эти цели было выделено 3,5 млн. рублей. Помимо этого, из средств городского бюджета на бурение скважин  в селах Архангельское, Пригородное, Райгород, Покровка и Нововознесеновка были направлены средства в размере 1 млн. рублей.

Новые скважины нам просто необходимы. На них установят частотное оборудование, которое позволит экономить электроэнергию и подавать воду в достаточном количестве всем потребителям. Установка частотных приводов позволит предоставлять более качественное и стабильное круглосуточное водоснабжение.

Анна ГОРБАЧЕВА

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.