Месячник санитарной уборки Славгорода начался 10 апреля – что удалось сделать?

Опубликовано: 03.05.2017

С начала  минувшей недели и сама погода дала «зеленый свет» всем, кто по долгу службы или велению души решил внести свой вклад в облагораживание родного города. Рабочие, представители коммерческих структур, школьники и студенты направили свои силы на уборку от мусора и прошлогодней листвы территорий около предприятий, организаций и учебных заведений. За несколько дней  преобразились придомовые территории в частном секторе.

Подключились к весенней «генеральной уборке» и жильцы многоквартирных домов. Здесь большая часть мероприятий по благоустройству и уборке возложена на управляющие компании. Как только начал сходить снег, дворники приступили к очистке обслуживаемых территорий от скопившегося за зиму мусора. Приятно отметить, что неравнодушие  к наведению чистоты и порядка проявили и жители многоквартирных домов. Во многих дворах жильцы самостоятельно выходят на субботники: убирают мусор, начинают подготовку земли под высадку цветов. Представители старшего поколения наводят порядок во дворах, и многое делают своими руками для создания ландшафтных экспозиций.

- С приходом весны и таянием снега на улицах и во дворах  обнаружился накопившийся за зиму мусор. Без массовой поддержки жителей, предприятий и организаций  непросто привести город в надлежащий вид к 9 мая, - говорит заместитель начальника управления по ЖКХ и экологии администрации города Евгений Литау. – В конце прошлой недели состоялся общегородской субботник, на который вышли не только горожане, представители предприятий и организаций, но и сотрудники городской администрации.  Жаль, что некоторые люди не только не приобщились к субботнику,  но и часто сами разбрасывают мусор. Неужели самим не хочется жить в красивом и уютном городе?

Не стоит забывать о том, что существуют некоторые нюансы по уборке территории, о которых стоит знать каждому.   Например, нужно  обратить внимание на то, что опавшие листья сжигать нельзя, так как это вредит окружающей среде и небезопасно с противопожарной точки зрения.

Свой фронт работ  в период месячника по санитарной очистке есть и у специалистов МУП «Благоустройство г. Славгорода»: обрезка сухих веток и спил деревьев, очистка от несанкционированных объявлений автобусных павильонов, уборка образовавшихся за зиму свалок мусора, ремонт и установка урн, скамеек и многое другое.

Будет ли в нашем «общем доме» порядок, зависит от  нас. На мой взгляд, все славгородцы должны принять участие в месячнике по санитарной очистке и благоустройству. К этому же призывает администрация города. При этом, не стоит забывать: чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят.

Анна ГОРБАЧЕВА

Фото автора

Поделиться с друзьями: