В Славгороде состоялся семинар по обращению с твердыми бытовыми отходами

Опубликовано: 03.05.2017

В процессе встречи представители органов местного самоуправления смогли задать вопросы разработчикам территориальной схемы по захоронению отходов в Славгородской зоне.

С данным вопросом выступил Александр Александрович Лукьянов, заместитель начальника Управления природных ресурсов и нормирования, начальник отдела экспертизы и нормирования Минприроды Алтайского края.

Он отметил, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2016 № 486 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и переносе сроков реализации территориальных схем обращения с отходами на 2018 год, в Алтайском крае продолжаются работы по корректировке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Вся территория края разделена на семь управленческих округов. Наличие разных  округов позволяет продифференцировать тарифы, что будет удобно для населения. В Славгородский округ входят 11 органов самоуправления. На семинаре присутствовали представители из г. Славгорода, Табунского, Бурлинского, Немецкого национального, Кулундинского и Хабарского районов.

Разработчиком Территориальной схемы в Алтайском крае по государственному контракту - ФГБУ Институт водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук (ИВЭП СО РАН).

Виктор Федорович Резников - научный сотрудник ИВЭП СО РАН, ответственный исполнитель проекта, представил анализ сложившейся ситуации в сфере обращения с отходами на территории Славгородской зоны: основные показатели по источникам образования отходов, места захоронения, объекты по обработке отходов, транспортировка, образование, количество отходов и потоки отходов в Славгородской зоне и прочее. Виктор Федорович предложил создать рабочую группу по доработке и актуализации Территориальной схемы в Славгородской зоне Алтайского края.

После презентации проекта все присутствующие смогли задать вопросы краевым специалистам и обсудить важные вопросы, а также внести свои предложения, замечания и корректировки в территориальную схему, которые сотрудники института учтут при её доработке.

Людмила КАНТУЗОВА

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.