• 2020.jpg
  • B2020.jpg

Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов

Опубликовано: 24.04.2019

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом он сообщил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна».

«Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», - сообщил глава кабинета министров.

Также Медведев поддержал ряд инициатив, выработанных на партийном экологическом форуме. Среди них - ведение льгот для граждан, раздельно собирающих мусор, снижение финансовой нагрузки на жителей сельских территорий. Кроме того, было поддержано предложение партийцев о введении дифференцированной системы накопления отходов. «В отношении дифференцированного норматива по накоплению мусора в регионах у меня возражений нет. Но очень важно, чтобы в этой работе прямое участие принимало региональное руководство», – сказал премьер-министр. По его словам, именно оно должны принимать разумные решения, и только тогда преобразования будут иметь смысл.

Данное предложение озвучил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. «Есть определенная несправедливость. Простой пример: у нас есть сельские домики, которые даже не подключены к газовому отоплению, и где все, что можно, сжигают в печках, где буквально не остается никаких отходов. И здесь норматив накопления не может быть такой же, как в многоквартирном доме, где на первом этаже супермаркет, каждую виноградинку завернут в полиэтилен, объем пластика больше, чем объем продуктов», – сказал он.

«Все это нужно учитывать. У меня действительно нет возражений против дифференциации тарифной политики», – отметил Медведев. 

Глава Правительства также одобрил идею создания единой государственной системы учета твердых коммунальных отходов и утверждения требований к разработке электронных моделей территориальных схем обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, он согласился с необходимостью создания специального интернет-сайта, который бы контролировал и отображал информацию об экологических показателях в регионах страны, в том числе вблизи свалок.

Источник altai-ter.er.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.