ООО из Славгорода заплатит более 3 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Опубликовано: 03.05.2017

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (город Тюмень) подтвердил правомерность действий «Алтайкрайэнерго» по взысканию платы за безучетное потребление с одного из юридических лиц Славгорода.

Как сообщает пресс-секретарь АО «Алтайкрайэнерго» Екатерина Стурова у компании, занимающейся на территории города недвижимостью, в январе 2016 года при внеплановой проверке было обнаружено вмешательство в работу прибора учета. Инспекторы ресурсоснабжающей организации установили нарушение целостности корпуса прибора учета, деформацию пломбы госповерки и наличие ее повреждений. Учет был изъят для независимой экспертизы, которая подтвердила умышленное вмешательство с целью искажения показаний.

Расчет неучтенного потребления составил более 612 тысяч кВтч, в денежном выражении - более 3 миллионов рублей. Свое несогласие потребитель решил отстаивать через краевой арбитражный, Седьмой арбитражный апелляционный (город Томск), а затем и Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Спустя 14 месяцев судебных разбирательств требования энергетиков оплатить безучетное потребление были удовлетворены. Теперь, после получения исполнительного листа, дальнейшим взысканием задолженности займутся судебные приставы.

В целом судебная практика показывает, что нарушение закона и обязательств по договору энергоснабжения обходится недобросовестным потребителям «в копеечку». Активная работа «Алтайкрайэнерго» по выявлению безучетного потребления и дальнейшее успешное подтверждение правомерности своих действий в суде доказывает: энерговоровство – это не экономия, а огромные, порой миллионные, убытки.

 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.