1
С 1 октября в Славгороде начался отопительный сезон

С 1 октября в Славгороде начался отопительный сезон

Опубликовано: 08.10.2018

С этого времени практически все котельные муниципалитета включились в работу.

В первую очередь тепло подано на социальные объекты -  школы и детские сады. «Хоть и погода позволяла подождать,  было некомфортно, сыро в квартирах, школах и детских садах.  Мы приняли решение начать отопительный сезон, - говорит глава города С.В. Горбунов. - Управляющим кампаниям многоквартирных домов  было рекомендовано  полностью проверить систему отопления  и начать подачу  тепла в дома.  В большинство многоквартирных домов  тепло уже подано, жители уже звонят, благодарят». 

К подготовке к отопительному сезону городские власти подошли ответственно. «В краткие сроки мы провели текущий и капитальный ремонт котельного оборудования, -  отмечает С.В. Горбунов. - Работы будут вестись до середины декабря. Это связано с установкой новых котлов на котельной  № 10, которая отапливает большинство потребителей, и 13 - в районе третьего микрорайона.

В данный момент имеется необходимый запас угля на 20 дней. Это примерно 12 тыс. тонн. В целом на проведение отопительного сезона городу требуется 50-60 тыс. тонн. Постепенно топливо будет подвозиться на угольные площадки.

По словам главы города, перед запуском тепла на одной из крупных котельной было проверено качество угля, и оно хорошего качества. В целом, отопительный сезон начался без сбоев и горожане могут быть спокойны, что в их домах будет тепло. Такая забота городских властей вселяет спокойствие.

Наш корр.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.