1
Славгородцам на заметку: сколько платят за услуги ЖКХ в регионах России

Славгородцам на заметку: сколько платят за услуги ЖКХ в регионах России

Опубликовано: 18.09.2018
Согласно данным экспертов, по сравнению с 2016 годом, в 2017 году произошло незначительное сокращение цен за ЖКХ в среднем по стране.

Среди всех регионов России жители Республики Алтай и Дагестана меньше всех платят за услуги ЖКХ, в то время как самые большие расходы на коммунальные услуги приходятся на жителей Камчатки и ЯНАО. К таким результатам пришли эксперты агентства РИА "Новости".

Согласно полученным данным, в 2017 году в среднем по стране расходы семьи на оплату ЖКХ составляли примерно четыре тысячи рублей. В Республике Алтай, Дагестане, Хакасии и Тыве люди тратят меньше всего — не более 2,5 тысячи рублей.

Тем временем среднестатистическая семья на Камчатке платит более десяти тысяч рублей за коммунальные услуги. Более семи тысяч рублей расходуют в Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Ненецком автономном округе. 

Как отмечается, в целом в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, в среднем по России плата снизилась на 0,4 процента. Сокращение сумм затронуло примерно половину регионов. Наибольшее снижение цен (на 2%) произошло в Московской, Тюменской и в Смоленской областях.


Сообщает Life


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.