В Славгороде коммунальные службы борются с паводком

Опубликовано: 02.04.2018

Хотя зима в Славгороде была не слишком снежная, луж в городе достаточно много. Снег тает довольно быстро.

По некоторым улицам затруднительно ходить и ехать. О том,  что предпринимается коммунальными службами для борьбы с паводком, какая работа проводится  по содержанию ливневой канализации города, мы поговорили с мастером бригады зеленого строительства ООО «Благоустройство г.Славгорода» Ириной Лимбековной ПИЯЗБЕКОВОЙ.

- Ирина Лимбековна, скажите, пожалуйста, сколько ливнеприемников ваша бригада обслуживает? Какие работы сейчас приходится выполнять в первую очередь?

- Если быть точной, рабочих колодцев - 287. Нам нужно очис-тить решетки колодцев, чтобы вода с проезжей части уходила в ливневую канализацию. Часто бывает так, что лужа совсем рядом, но не соприкасается с решеткой, тогда мы делаем желобки во льду для стока воды в ливневые колодцы. Нередко приходится снимать решетку, спускаться в ливнеприемник и вычищать лед и грязь.

- Скажите, что вы делаете,  если забиваются трубы, соединяющие колодцы?

- С помощью поливомоечной машины промываем трубы водой под давлением. Как-то раз нам пришлось вскрывать асфальт и делать дополнительные колодцы между уже существующими ливнеприемниками.                                                                                          

- Сейчас мы находимся на пересечении улиц Крупской и Комсомольская, и люди работают в огромной луже. Что они делают?

- Это то, о чем мы уже говорили ранее, - очищают решетку. Но вода не уходит. Мы уже вызвали вакуумную и пожарные машины для откачки воды. После того,  как откачают, будем чис-тить колодец и трубу.

- Пройдет весна, закончится паводок,  и все работы завершатся?

- Нет, работы по содержанию ливневой канализации ведутся до октября месяца. Мы чистим колодцы и трубы три раза в течение года - весной, летом и осенью. В течение года в ливневую систему попадают грязь, мусор, листва, и все это периодически приходится убирать. Рабочие спускаются в колодец с ведром и лопатой, грузят мусор в машину и вывозят.

- Какие работы еще выполняет ваша бригада?

- Зимой чистим снег на тротуарах, остановках, пешеходных переходах. Посыпаем дороги песком. Летом убираем участки от мусора, подметаем улицы, косим траву, стрижем зеленую изгородь. У нас имеются триммеры, газонокосилки, сучкорез. Чистота и порядок в городе во многом достигаются стараниями работников ООО «Благо-устройство».

- Недавно к нам в редакцию звонили по вопросу бродячих животных в городе. Работа в этом направлении ведется?

- Да, конечно. Наша организация ООО «Благоустройство г. Славгорода» круглогодично ведет борьбу с  бродячими животными. Предварительно ставим в известность население города о необходимости держать  четвероногих питомцев на привязи в период отлова бездомных животных.

 Интервью провел Дмитрий САВЕЛЬЕВ.

Фото автора.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017-2018
При цитировании ссылка на сайт "Славгородские вести" обязательна