Славгородцам на заметку: правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

Категория: экономика Опубликовано: 16.07.2020

Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, в фиксированном размере 15000 рублей на первоначальные расходы плюс 6500 рублей на каждого работника по численности на май 2020 г.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

На субсидию могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также НКО в сфере образования и соцуслуг.

Заявление на субсидию подается в налоговый орган с 15 июля по 15 августа 2020 года по установленной форме в электронной виде по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, претендующие на получение субсидии должно отвечать следующим условиям:

- включение получателя субсидии в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

- отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 10 июня 2020 г.,  согласно приложению № 3, или включение объектов туристской индустрии, включающих гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, принадлежащие получателю субсидии на праве собственности или на ином законном основании, в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 г.;

- получатель субсидии не находится в процессе ликвидации, банкротства, а индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность и не снят с учета в налоговых органах;

- у получателя субсидии по состоянию на 1 июня 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей.

Постановление вступило в силу со дня официального опубликования – 06.07.2020.

Т. Н. Кузнецова, старший помощник межрайонного прокурора.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.