Мощная магнитная буря обрушится на Алтайский край

Категория: здоровье Опубликовано: 31.08.2019

Мощная магнитная буря накроет Алтайский края на три дня с мощностью магнитных волн более 5 баллов.

Резкий рост солнечной активности будет наблюдаться уже 31 августа на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца.

Активность магнитной бури продолжится до 2 сентября, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН. Мощность магнитных волн составит более 5 баллов.

Подвержены воздействию магнитной бури могут быть люди, страдающие метеозависимостью. От геомагнитных возмущений страдает большинство людей, но многие попросту не замечают связи между плохим самочувствием и влиянием магнитных бурь.

По-настоящему плохо переносят геомагнитную активность лишь 10-15% жителей Земли. При этом доказано, что в большинстве случаев решающую роль играет самовнушение, так называемый эффект плацебо. Тем не менее, согласно статистике, около 70% мировых катастроф случаются именно во время магнитных бурь.

В эти дни необходимо быть внимательными к своему самочувствию гипертоникам, остальным же просто не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками. Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ или хотя бы умываться. Не стоит забывать, что метеочувствительность не является самостоятельной болезнью, она лишь сообщает о наличии других заболеваний и общих нарушений в организме.

Источник katun24.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.