Сотрудники научного центра обвиняются в незаконном производстве лекарств в Алтайском крае

Категория: здоровье Опубликовано: 04.11.2018

Двое сотрудников ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий» предстанут перед судом по обвинению в незаконном производстве и сбыте незарегистрированных лекарственных препаратов для ветеринарного применения.


В 2017 году обвиняемые, достоверно осведомленные об отсутствии у научного центра лицензий на фармацевтическую деятельность, обеспечили незаконное производство незарегистрированных лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В дальнейшем они реализовали не включенные в Госреестр лекарственные средства физическим и юридическим лицам на сумму более 100 тысяч рублей. Кроме того, один из обвиняемых сотрудников умышленно укрыл от бухгалтерского и складского учётов часть изготовленной продукции учреждения – концентрат для безалкогольных напитков «Пантогематоген».

Впоследствии он реализовал неучтенный товар, а денежными средствами в размере 756 тысяч рублей распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

Источник katun24.ru



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.