• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Сыр "Столицы молока" оказался фальсификатом

Категория: здоровье Опубликовано: 01.06.2018

Союз потребителей "Росконтроль" предоставил Роспотребнадзору информацию о том, что уровень фальсификата среди сыров достиг 65 процентов. Такие данные союз потребителей получил на основе проверки 59 образцов продукции, из которых 38 сыров попали в черный список "Росконтроля". В этот список попали и представители Алтайского края. Речь идет о "Столице молока" и "Каменском маслосыркомбинате".

Как пишет "Лента.ру", проверка проходила в самом популярном ценовом сегменте: от 270 до 450 рублей за килограмм. В черном списке организации оказалась продукция производителей: "Переславский Сыродельный завод", СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар", "Столица молока", "Данковский молочный завод". По информации "Росконтроля", половина фальсифицированной продукции имеет высокое содержание трансжиров и является опасной для здоровья.

Кроме того, Союз потребителей выявил, что 11 из 15 торговых сетей, в которых проводились проверки, торгуют фальсификатом. В "Росконтроле" настаивают, что магазины не могут не знать о качестве поставляемой им продукции.

Деньги оказались дороже репутации для таких сетей, как "Билла", "Магнит", "Глобус", "7я", "Лента", "Ашан", "Я любимый", Spar, "Верный", "Виктория", О'КЕЙ. В этих сетях в день очередной проверки был представлен широкий ассортимент фальсификата.

Эксперты организации отмечают, что настоящий сыр не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. Однако на прилавках магазинов зачастую лежат сыры в ценовой категории 300-350 рублей за килограмм, что уже должно насторожить покупателя.

Сообщает amic

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА   

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов