• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Почему и как становятся наркоманами?

Категория: здоровье Опубликовано: 23.05.2018

О том, что наркотики – зло, известно всем. В последнее время наркомания распространена во всех уголках мира. А ведь употребление наркотических веществ представляет собой опасность не только для нынешнего поколения, но и для будущего.

Почему возникает желание попробовать?

В первую очередь, наркомания поражает молодых людей, подростков и зачастую детей, которые являются нашей надеждой на будущее. Так почему становятся наркоманами? Для того, чтобы определить, что же толкает молодежь на столь не обдуманные поступки, следует в первую очередь учесть множество психологических характеристик подросткового возраста. В этот момент у подростка формируется мировоззрение, изменяется психика, поведение, и он с легкостью может перенимать чужое поведение. Может обнаружиться стремление уйти в себя. В эти моменты человек начинает задумываться о смысле жизни, замечает в себе недостатки, отгораживается от окружающего мира, вследствие чего случаются депрессии и нервно-психические расстройства. Вот тогда подросток начинает искать различные средства, позволяющие освободиться от этого балласта тягот и проблем, что и приводит к употреблению наркотических веществ. Это одна из причин, почему становятся наркоманами.

Как становятся наркоманами?

Одной из причин частого употребления наркотиков среди молодежи является простое любопытство. В средствах массовой информации постоянно идут сообщения о появлении новых наркотиков, о борьбе с наркоманией, о масштабах ее распространения, на страницах Интернета рассказывается о том, как становятся наркоманами. Естественно, это делается для того, чтобы привлечь к этой проблеме внимание общественности. Однако, как говорится, запретный плод сладок, и нередко подростки решают попробовать, что же это такое, чем же это так интересно? Да к тому же нередко среди окружающих есть те, кто принимает это сам, а порой готов предложить затянуться и другим. Нередко они думают: « Как становятся наркоманами, я знаю, это не про меня, я попробую только один раз, от одного раза ничего не будет».

Какой бы ни была причина первой затяжки или первой таблетки, все приводит к одному: к страшной проблеме. Никто не думает к чему может привести «один раз», и не замечают, как уже начинаются ломки, как развилась зависимость, как уже не хватает легких наркотиков, и подсаживаются на тяжелые. Иногда они вдруг оглядываются и с ужасом понимают, что случилось непоправимое, но поделать, зачастую, уже ничего не могут.

По данным сайта НАРКОНОН 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов