25 новых автомобилей «Шевроле- Нива» поступили в детские больницы и поликлиники региона

Категория: здоровье Опубликовано: 08.03.2018

Недавно губернатор Алтайского края А. Б. КАРЛИН вручил ключи и документы от 25 новых автомобилей «Шевроле- Нива»,

которые поступили в детские больницы и поликлиники региона. В числе «счастливчиков» - и г. Славгород.

На обновление автопарка медицинских учреждений из краевого бюджета выделено более 17 млн рублей. Автомобили предназначены в первую очередь для участковых терапевтов и педиатров.

На фото И.Ю. Головко и Д.С. Григорович

- Администрация и коллектив  выражают благодарность губернатору Алтайского края А. Б. Карлину и Правительству  Алтайского края за поддержку и укрепление материально-технической базы больниц таких удаленных от краевой столицы муниципалитетов, как Славгород, - говорит главный врач Славгородской ЦРБ Д. С. Григорович. - Несомненно, это очень важное приобретение для детской поликлиники. Убеждён, новая техника позволит оказывать помощь быстрее и эффективнее. Наша задача - сделать все возможное для укрепления здоровья молодого поколения.

Автомобиль повышенной проходимости будет доставлять детских врачей на дом к маленьким пациентам для оказания им неотложной помощи.

- Медики без транспорта, как вы понимаете, никуда, - подчеркнула                                           И. Ю. Головко, заведующая детской поликлиникой. - Мы сильно нуждаемся в  автотранспорте для обслуживания жителей города и близлежащих сел. За детской больницей закреплены два легковых автомобиля, которые ежедневно выезжают на профилактичес-кое обслуживание, диспансерное наблюдение, патронаж новорожденных детей первого года жизни. Причем каждую третью медицинскую процедуру выполняем на дому. Значимость неотложной медицинской помощи возрастает в условиях роста простудных заболеваний. За прошлый год выполнено 7140 посещений пациентов на дому. Автомобиль мы принимаем с большой радостью. Благодаря новому транспортному средству медики в комфортных, достойных условиях будут решать профессиональные задачи.

- Новая «Нива» - надёжный автомобиль, - делится своим мнением водитель новенькой машины Александр Васильевич Кочнев. - За рулём полноприводного автомобиля с гидроусилителем рулевого управления можно уверенно чувствовать себя на бездорожье. 

Корреспондент СВ Анна Горбачева

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА