1
Славгородцы смогут пообщаться по проблеме туберкулеза

Славгородцы смогут пообщаться по проблеме туберкулеза

Категория: здоровье Опубликовано: 22.03.2018

Ежегодно 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом. В Алтайском крае в этом году мероприятия, посвященные Дню и месячнику борьбы с туберкулезом, будут проводиться с 24 марта по 23 апреля.

В рамках профилактики социально значимого заболевания на базе КГБУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер» будет организована «горячая линия» по проблемам туберкулеза. Любой желающий сможет задать вопросы по телефону 61-59-25 — Анисимова Елена Сергеевна, главный внештатный специалист-фтизиатр министерства здравоохранения Алтайского края или 61-09-56 — Каманина Ирина Алексеевна, главный внештатный детский фтизиатр министерства здравоохранения Алтайского края. В ходе работы «горячей линии» специалисты ответят на вопросы, касающиеся мер профилактики туберкулезной инфекции, дадут разъяснения по правилам прохождения флюорографического обследования подростков и взрослого населения, рекомендации по своевременному обращению за медицинский помощью при наличии признаков заболевания, а также по ранней диагностике туберкулеза у детей и обследованию лиц, имевших контакт с туберкулезным больным.

Отметим также, что во время месячника борьбы с туберкулезом получить консультации по вопросам профилактики этого заболевания можно в рабочие дни с 9-00 до 13-00 по телефону (3852) 61-04-61.

Сообщает сайт Министерства здравоохранения Алтайского края

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.