Барнаульский Роспотребнадзор забраковал святую воду

Категория: здоровье Опубликовано: 06.02.2018

Роспотребнадзор закрыл Свято-Никольский источник в Барнауле на неопределенный срок. По результатам экспертизы в отобранных пробах воды не были обнаружены возбудители кишечных инфекций, но ее микробиологические показатели не соответствуют норме. Об этом в своем сюжете рассказали «Наши новости».

На территории источника установили таблички, предупреждающие о запрете употребления святой воды, однако его настоятель, священник Виталий Власов уверен, что этих мер недостаточно. Причиной возникшей ситуации, по его мнению, стало то, что неподалеку ассенизаторы сливают нечистоты. Церковнослужители уже направили свое обращение в региональный Роспотребнадзор с просьбой выяснить причины заражения воды. Ведь по их словам, закрывать источник никак нельзя: он представляет огромную историческую ценность, а его целительные свойства известны не только в Алтайском крае.

Напомним, что в конце января 2018 года водой из Свято-Никольского источника отравились сразу две семьи. Пострадавшие около двух суток пролежали с недомоганиями. Пробы воды из источника были взяты специалистами краевого Роспотребнадзора 25 января. До настоящего времени набрать «целебной» воды мог любой желающий.

Сообщает Банкфакс


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.