Славгородская ЦРБ получила дизельную электростанцию

Категория: здоровье Опубликовано: 30.01.2018

Новейшая дизельная электростанция контейнерного типа появилась в Центральной районной больнице. Это  произошло благодаря государственной программе «Энергоэффективность и развитие энергоэнергетики на 2015 - 2020 годы» Алтайского края.

Как  рассказал  Горсайту  Дмитрий Григорович, главный врач больницы, установкой здесь  очень довольны.

«Это очень хорошая автоматическая дизель-генераторная подстанция, которая обеспечивает бесперебойную работу вне зависимости от погодных условий и случаев внеплановых отключений электричества. У нас от нее запитаны все лечебные корпуса. До этого в больнице был дизель-генератор, но с новым, конечно, не сравнить. Он полностью автоматический, работает без участия людей. И в случае внепланового отключения резервное элекроснабжение восстанавливается буквально в течение нескольких секунд»-объяснил он.

Это очень актуально в нынешние холода, когда возможны перебои с электро- и теплоснабжением. МЧС Алтайского края предупреждает: по данным синоптиков, в Алтайском крае аномально холодная погода сохранится до 28 января. Минимальные температуры воздуха составят минус 35 – 40 градусов, местами морозы достигнут минус 48.

Сообщает Горсайт

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна