• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

В Славгороде может появиться филиал Диагностического центра

Категория: здоровье Опубликовано: 29.12.2017

Постановление, в котором обозначены новые подходы развития Диагностического центра Алтайского края на 2017 - 2019 годы, подписал Губернатор Александр Карлин. Об этом сообщает Министерство здравоохранения региона.

Основная цель стратегии - повышение доступности жителям сел и малых городов Алтайского края качественной первичной специализированной медико-санитарной помощи и эффективности работы системы здравоохранения.

Документ указывает, что на базе Диагностического центра будут открыты специализированные центры: эндокринологический, гастроэнтерологический, акушер-гинекологический и онко-маммологический. Задача центров - постановка клинического диагноза, диспансерное наблюдение или направление на этап оказания специализированной медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара, организация профильного обследования и выработка тактики ведения пациентов, повышение качества и своевременности диагностики заболеваний, в том числе ранних форм, своевременной профилактики осложнений, уменьшение числа запущенных случаев, снижение смертности и выхода на инвалидность.

Стратегия предполагает функциональное объединение однотипных учреждений, которые оказывают населению первичную медико-санитарную помощь. В настоящее время в крае функционируют два консультативно-диагностических центра - в Бийске и Рубцовске, которые по стоящим перед ними задачами являются идентичными и при организации работы должны придерживаться диагностических, организационных и информационных стандартов, принятых в Диагностическом центре.

Организация постоянно действующих центров возможна на площадках Алейской, Каменской и Славгородской центральных районных больниц, а также центральных городских больниц Белокурихи и Заринска, пишет официальный сайт Алтайского края.

 

 

 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов