• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

В Славгородской ЦРБ появилось новое диагностическое оборудование

Категория: здоровье Опубликовано: 22.12.2017

Сегодня в медицине качественная диагностическая служба является важнейшей составляющей оказания помощи пациентам. В отделение лучевой диагностики Славгородской центральной районной больницы поступило новое оборудование – рентгенодиагностический цифровой комплекс и ультразвуковая диагностическая система «Affiniyi».

Новый цифровой рентгеновский аппарат предназначен для проведения всех видов рентгенографических исследований: при положении пациента стоя, сидя и лежа, применяемых в общей рентгенологии и травматологии. Он незаменим для получения цифровых рентгенографических изображений при проведении травматологических и ортопедических манипуляций. Технический результат - уменьшение времени получения диагностического результата, мобильность и высокое качество рентгенографического изображения при пониженной дозе излучения.

- Данное рентгеновское устройство является цифровым малодозовым палатным аппаратом. Доза облучения, которую получает пациент, проходя диагностику на новом оборудовании, в 100 раз меньше, чем на старых аппаратах, -  отмечает  временно исполняющий обязанности заведующего отделения лучевой диагностики Олег Николаевич Тиссен. - Аппарат очень удобен в использовании. Так как рентген-аппарат мобильный и его легко перемещать по палатам, он просто незаменим для отделения травматологии. Теперь уже не нужно лишний раз тревожить пациента, чтобы пройти необходимую диагностику в специально оборудованном кабинете рентгенографии. Еще одно достоинство нового аппарата в том, что у нас появилась возможность работать с рентген-архивом. То есть, сделанные снимки можно хранить в электронном формате неограниченное количество времени, в то время, как рентген-пленка старых аппаратов имела свойство изнашиваться.

Врач УЗИ Елена Алексеевна Валиневич

В процессе диагностики у специалистов появилось много дополнительных возможностей. Например, проецируемое на экран  изображение можно увеличивать многократно, есть опция переключения из негатива  в позитив, регулировка яркости, контрастности, насыщенности. Все это позволяет с максимальной точностью проводить диагностику.

УЗИ. Ультразвуковая диагностическая система серии «Affiniyi» предназначена для диагностической ультразвуковой визуализации и анализа тока жидкости в организме человека. Аппарат отличается высоким качеством изображения, легко понятным интерфейсом и огромным выбором современных функций и технологий.

- Система ультразвуковой диагностики поступила к нам неделю назад, - рассказывает врач УЗИ Елена Алексеевна Валиневич. – Это оборудование - одно из новейших, которое может предложить рынок товаров для медицинских учреждений. Аппарат - с более высокой разрешающей способностью, что позволяет тщательнее осматривать пациентов, при этом его функциональность намного выше, чем у оборудования предыдущего поколения. Использование нового УЗИ будет направлено на осмотр сердечно-сосудистой системы. Ранее наше отделение лучевой диагностики такой возможности не имело, и приходилось направлять пациентов в краевую столицу. Теперь в этом нет необходимости – обследоваться можно и в родном городе. В медицинской диагностике УЗИ применяется для оценки состояния органов брюшной полости и забрюшинного пространства, мочеполовой системы, щитовидной железы, лимфатических узлов, структур малого таза, молочных желёз. Ультразвуковой метод исследования обеспечивает высокий уровень достоверности, достигающий по отдельным видам патологий  до 100%. Сейчас у нас открываются новые возможности, так как изображение, проецируемое на экран, настолько высокого качества, что видно мельчайшие патологии.

СПРАВКА: - Новое оборудование поступило к нам в рамках  государственной программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года», - комментирует главврач Славгородской ЦРБ Дмитрий Сергеевич Григорович. – Программа направлена на организацию сервисного обслуживания, восстановление и приобретение изделий медицинской техники для учреждений здравоохранения края. Терапия и диагностика постоянно прогрессируют. Появляются новые высокофункциональные приборы и системы, совершенствуются методики, что позволяет выявлять заболевания на начальных стадиях, принимать своевременные терапевтические меры и контролировать процесс выздоровления. Очень важно идти в ногу со временем, чтобы использование новейших технологий в медицине как можно быстрее внедрялось в жизнь и работало на благо пациентов. Применение новых аппаратов позволит расширить и улучшить качество работы диагностической службы Славгородской ЦРБ.

Виталий КОРНЕВ

 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.