На краевой олимпиаде по легкой атлетике у славгородцев "серебро" и "бронза"

Категория: спорт Опубликовано: 27.07.2018

В г. Барнауле  состоялся чемпионат края по лёгкой атлетике среди спортсменов 2001 года рождения и старше. В нем приняли участие воспитанники спортивной школы г. Славгорода, занявшие призовые места.

На стадионе Алтайского училища олимпийского резерва прошли состязания по метанию копья, толканию ядра и прыжкам в высоту, а на стадионе «Лабиринт» спортсмены прыгали в длину и соревновались в беговых дисциплинах.

Город Славгород представляли Даяна Беднякова, Софья Мирошникова, Дарья Николюк, Артем Скороходов, Павел Шустов.

Среди девушек на дистанции 400 м – пятое место и на 800 м «серебро» у Даяны, «бронза» – у Софьи, она также завоевала четвертое место в беге на 400 м. Дарья на дистанциях 1500 м и 3000 м стала четвертой, Артем в беге на 1500 м – седьмым и на 3000 м – пятым. Павлу Шустову, к сожалению, не удалось обогнать своих соперников, но он, как дебютант соревнований, показал время на уровне личного рекорда. Значительная доля в успехе юных легкоатлетов принадлежит их наставникам – тренерам Татьяне Александровне и Игорю Алексеевичу Сахарукам.

– Чемпионат края собрал много участников. К тому же в соревнованиях приняли участие титулованные спортсмены, – отмечает И. А. Сахарук. – Стараюсь регулярно вывозить ребят на соревнования, что, несомненно, дает им не только массу впечатлений, новые знакомства, но и опыт, желание к дальнейшим упорным тренировкам.

Анна ГОРБАЧЁВА.

Фото из архива И. Сахарука.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.