• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

В Славгороде прошла эстафета на приз газеты "Славгородские вести"

Категория: спорт Опубликовано: 19.05.2018

В рамках празднования 73-й годовщины Дня Победы на стадионе «Кристалл» прошла спортивная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Славгородские вести»

.Несмотря на то, что погода в этот день выдалась ветреной и промозглой, трибуны не пустовали – зрители пришли поддержать участников, поболеть за них, подбодрить юных спортсменов громкими речевками.

Открыли эстафетные легкоатлетические состязания зам. председателя комитета по культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Славгорода В. В. Семенцов и С. Н. Гречина - директор Спортивной школы г. Славгорода. Они пожелали всем участникам удачи, честной борьбы и заслуженных побед. С приветственным словом к спортсменам обратилась и главный редактор газеты «Славгородские вести» С. С. Бросалина:

- Дорогие участники, хочется выразить вам слова благодарности за то, что вы пришли и поддержали эту добрую традицию, ведь эстафета пройдет сегодня уже в 44-й раз. Хочу пожелать участникам блестящих результатов, спортивного азарта и победы на дистанциях. Я верю, что ваша любовь к спорту поможет вам в этом.

В этом году в соревнованиях приняли участие 6 команд. Это команды школ № 10, № 15, Славгородской и Селекционной средних школ, лицея № 17, Славгородского педагогического колледжа. Тренер И. А. Сахарук вкратце напомнил спортсменам правила и технику эстафетного бега. 

Наконец участники заняли стартовую позицию. И вот прозвучало долгожданное: «На старт! Внимание! Марш!».

Первый круг соревнования открыли юноши, на втором этапе  выступили девушки. Сразу же в лидеры стремительно вышла команда школы № 15, обогнав соперников практически на половину круга. На заключительном круге участник из школы № 15 Кирилл Чернышев первым пересек финишную черту под громкие аплодисменты болельщиков и ликование своей команды. Вторым финишировал лицей № 17, третье место – у Славгородской средней школы.

- Я очень рад нашей победе. Конечно, этот результат принадлежит всей команде, - отмечает Кирилл. - Только стараниями каждого бегуна нам удалось достигнуть таких отличных результатов. Немного несправедливо, что сейчас все внимание приковано ко мне, так как я пересек финишную черту на заключительном круге. Просто так получилось, что я бежал последним в команде, но финишировал первым.

В личном первенстве завоевали первые места и показали лучшие результаты Артем Тамаренко из школы № 15 и Софья Мирошникова из лицея № 17.

- Софья Мирошникова имеет первый взрослый разряд по легкой атлетике, - комментирует  ее тренер И. А. Сахарук. – Она является чемпионкой Алтайского края в своей возрастной группе, поэтому в ее победе не было сомнений. За каждым таким результатом лежит титанический труд спортсмена. Иметь отличные физические данные и одаренность – недостаточно, нужно еще уметь развиваться, владеть собой, а на это способен далеко не каждый. У Софьи все это есть, и, думаю, что мы еще не раз напомним о себе родному городу отличными показателями в легкой атлетике.

 И. А. Сахарук и С. Мирошникова.

После прошла торжественная церемония награждения. Ребята заметно волновались, выходя за заслуженными наградами, но дружеская атмосфера, царившая среди команд, развеяла излишнее напряжение. Получая из рук тренера грамоты, ребята сияли довольными улыбками. Командам-призерам от редакции достались сладкие призы, победители получили денежное вознаграждение.

Участники еще долго не расходились после окончания церемонии, обсуждая самые интересные моменты прошедшего соревнования и делясь впечатлениями между собой.  

Виталий КОРНЕВ.

Фото автора.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.