В Славгороде пройдет спартакиада молодёжи Алтайского края

Категория: спорт Опубликовано: 14.05.2018

17-20 мая состоится краевая спартакиада молодёжи Алтайского края. Спартакиада пройдёт в Славгороде на базе центра военно-патриотического воспитания «Десантник». В спартакиаде примут более 150 человек в двух возрастных категориях: 14-17 и 18-25 лет.

Молодые люди пройдут такие испытания, как «Учебный центр» (строевая подготовка, радиационная химическая биологическая защита, неполная разборка и сборка автомата АК-74 на время, снаряжение магазина, военно-медицинская подготовка, стрельба в классе, метание гранаты), «Спецназ» (прохождение специализированной полосы препятствий, подъём на этажи здания, спуск по лучу, меткий выстрел, ориентирование, рукопашный бой), «Спасатель» (пожарная эстафета, штурм лестницы, поисково-спасательные работы). Кроме того, участников спартакиады ждут марш-бросок, соревнования по самбо, теоретическая парашютно-десантная подготовка, сдача норм ГТО. Также участникам спартакиады предстоит проявить и творческие способности в конкурсе патриотической песни.

20 мая на закрытии спартакиады объявят победителей и призёров. По итогам спартакиады команды, занявшие три призовых места в младшей возрастной группе, рекомендуются для участия во Всероссийском туристско-спортивном слёте военно-патриотических клубов «Алтай-2018», а также в краевых профильных сменах. Из участников команд старшей возрастной категории будет сформирована сборная команда Алтайского края для участия в финале Всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Зарница».

Справка:

Организаторами спартакиады выступают управление спорта и молодёжной политики Алтайского края, Главное управление МВД России по Алтайскому краю, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, администрация г. Славгорода, Краевой дворец молодёжи, центр военно- патриотического воспитания «Десантник» г. Славгорода при поддержке военного комиссариата Алтайского края, регионального отделения ДОСААФ России, военных комиссариатов городов Славгорода и Яровое,

Бурлинского, Славгородского, Табунского и Немецкого национального районов, межмуниципальный отдел МВД «Славгородский», командование воинской части №82873-3.

Сообщает Управление спорта и молодежной политики Алтайского края

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.