На Барнаульском ипподроме состоялись кинологические соревнования

Категория: спорт Опубликовано: 27.04.2018

В прошедшее воскресенье на Барнаульском ипподроме состоялись любительские кинологические соревнования «СЛЕД-2018». Соревнования «След.Весна.» прошли в 5 дисциплинах: байкджоринг, каникросс, джилити-кросс, эстафета и забег для детей с ограниченными возможностями.

Байкджоринг – заезды велосипедистов с собаками. Это новый для Барнаула вид кинологический соревнований, но как показали соревнования уже довольно популярный. 19 велогонщиков со своими собачками приняли участие в данной категории. А еще пять участников - проехали сразу с двумя собаками! Организаторы, видя заинтересованность участников, решили сделать заезды на велосипедах ежегодными.

Каникросс - уже известная многим дисциплина - бег с собакой. На этот раз в забегах со своими питомцами соревновались более 50 спортсменов. Особое внимание зрителей привлекли детские забеги – ребятишки с 3 до 13 лет бегали со своими хвостатыми друзьями трассы от 100 до 500 метров.

С собачками из приюта прошел забег ребятишек с ограниченными возможностями – «Солнечный забег». Ребята получили огромное удовольствие от общения с животными и приятного и полезного времяпрепровождения. Родители ребят тоже остались очень довольным. Это подтолкнуло приют «Ласка» и организацию «Солнечный круг» внедрить на базе приюта практику занятий в формате канистерапии и иппотерапии. Вероятно, скоро занятия будут проводиться на регулярной основе.

Напомним, организаторами соревнования «След.Весна» выступила Барнаульская городская общественная организация «Ласка» при поддержке производителя кормов «Дилли», производителя напитков «АйЧай», сети зоомагазинов «Альф», сети тренажерных залов «Рельеф», «Алтайского центра ездового спорта» и магазина «Медвежья нора».

«В этом году у нас особые соревнования – новые дисциплины и категории. Очень приятно, что все больше владельцев собак занимаются со своими питомцами различными видами кинологического спорта. Очень радует, что много участников бегут с собачками из приюта «Ласка». Также мы впервые пригласили приять участие в наших соревнованиях ребят с ограниченными возможностями. Как же счастливы были ребятишки и их родители! Мы уверены, что наше сотрудничество в области канистерапии, полезное и важное как для людей, так и для собак, будет продолжено! Новшеством в наших соревнованиях было и то, что мы выделили группу взрослых спортсменов – 40+. В категории было представлено 5 участников. Удивительно, но всех их мотивировали принять участия их дети и внуки, которые были представлены в других категориях. Поэтому можно смело сказать, что наши соревнования стали семейными!» - рассказала Софья Куликова, зам.председателя Барнаульской городской общественной организации «Ласка».

Подготовлено ООПБЖ "Ласка"

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.