В спорткомплексе «Кристалл» состоялся конкурс «Земляки - сибиряки».

Категория: спорт Опубликовано: 11.04.2018

7 апреля в спорткомплексе «Кристалл» состоялся конкурс «Земляки - сибиряки».

 Всего в нём приняли участие восемь команд, в составе которых - пять самых сильных и выносливых парней от каждой школы.

На открытии  фестиваля выс-тупили и.о. главы города В. А. Татиевский, депутаты АКЗС  И. В. Диркс, В. В. Кондратьев. Они отметили, что этот проект направлен на сплочение ребят и объединяет молодых людей с общими целями, мыслями, заинтересованных в развитии нашего региона.

- Наша сила – это единство, - подчеркнул автор и руководитель проекта «Школа жизни», председатель правления АКОО «За добрые дела» Всеволод Валерьевич Кондратьев. - На подобных мероприятиях у детей есть возможность проявить себя, показать, на что они способны, пообщаться и найти друзей из других районов.

Ведущий мероприятия Николай Савинский представил каждую команду и их капитанов, затем объявлял конкурсы. Помимо школьников из Рубцовского, Егорьевского, Новичихинского, Волчихинского районов, в конкурсе приняли участие и славгородцы – учащиеся лицея №17,  Селекционной СОШ, а также школ № № 10 и 15.

 Как не растеряться на глазах у многочисленных зрителей и гостей? Но ребята справились с волнением, чтобы продемонстрировать максимум своих возможностей в каждом из конкурсов. Сначала команды показали свою «визитку». У каждой был заготовлен слоган, а некоторые даже придумали свою униформу. Во втором конкурсе – «Живая фигура» парням необходимо было не только встать в «фигуру», но еще и прочитать агитационное стихотворение о том, как начиналась «Школа жизни», и что она значит  для каждого из участников. Ребята не только прочитали стихотворения собственного сочинения о «Школе жизни», но и призвали всех к здоровому образу жизни, к занятиям спортом и сдаче норм ГТО. Третий конкурс – «Полоса препятствий», которая содержала шесть этапов: «Мини-война», «Медик», «Меткий стрелок», «Бёрпи», «Вопросы истории», «Присед на одной ноге».  Ребята с удовольствием демонстрировали свою силу и удаль.

Конкурс капитанов заставил всех поволноваться. Необходимо было продержаться всем капитанам как можно дольше в положении «планка» (вытянувшись в струнку и опираясь на локти и ступни), секунданты рассчитывали на средний показатель в 1-2 минуты. Не тут-то было! Парни оказались тренированными. Лучший результат – у Артема Алексеева из лицея №17, который продержался в этом положении восемь минут.

В каждой эстафете, как оказалось, свои лидеры, и потому сложно было определить лучших. Результаты были объявлены в городском Доме культуры на конкурсе «Мисс Школьная краса – 2018». Первое место заняла команда «ГТОшки» (лицей №17), второе - «Джентльмены удачи» из Новичихинского района и третье – «Спецназ» (школа №10). Завершилось мероприятие по традиции общей фотографией с наставниками и жюри.

Анна ГОРБАЧЁВА. 

Фото Владимира Бекка.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна