Славгородские спортсмены завоевали золото

Категория: спорт Опубликовано: 15.01.2018

Команда «Кристалл» стала победителем краевого турнира на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова среди юношей 2003-2004 г.р., который проходил в г. Заринске.

В турнире принимали участие семь сильных  команд  Алтайского края. Город Славгород на этих соревнованиях представляли воспитанники МБУ ДО «ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя М. Ю. Мелихова. 

Игры краевого финала проходили по двум подгруппам. В своей подгруппе славгородские ребята выиграли все игры, набрав максимальное количество очков. На втором месте юные хоккеисты и Шалаболихи, третьем – хозяева льда. Во второй подгруппе  после упорных матчей места распределились следующим образом:  на первой ступени пьедестала – г. Белокуриха, второй – «Атлант» (г. Барнаул), третьей – «Крейсер Варяг» (г. Барнаул), и четвертое место у  барнаульской команды «А. Невского». После чего было принято решение сыграть дополнительные полуфинальные матчи крестно, то есть наша команда играла с серебряными призерами из второй подгруппы – «Атлантом», а хоккейная дружина  из г. Белокуриха – с  Шелаболихой. Славгородцы в упорной борьбе обыграли соперников со счётом 3:0. Финальный матч воспитанники  хоккейного клуба «Кристалл» сыграли с хоккейной дружиной из г. Белокуриха. С минимальным перевесом обыграв её со счетом 3:1, они получили путевку  на Всероссийский турнир «Золотая шайба».

А вот имена тех парней, каждый из которых внес значимый вклад в победу команды «Кристалл» на краевом финальном турнире. Это: Николай Коломиец (вратарь), Александр Шлее, Владислав Тевс, Владислав Горовой, Анатолий Тарасенко, Юрий Тиховской, Леонид Деев, Артем Онищенко, Даниил Галле, Никита Колбаса, Виталий Шаров, Виктор Золодуев. В ледовых баталиях славгородские ребята проявили все свои качества, продемонстрировали умение работать в команде.

Команда победителей

- Все зависит от труда, энергии, желания и воли, - говорит Михаил Юрьевич. - Считаю, что настоящий спортсмен - тот который, не останавливается, на достигнутом. Когда есть сильная команда, которая составляет сплав тренеров, спортсменов, родителей, тогда получается результат. Биться, бороться, сражаться и доказать, что Алтайский край в России находится на пути становления хоккея.

Михаил Юрьевич Мелихов  убежден, что главные победы ребят ещё впереди.

Ребятам отдыхать некогда. Впереди –  упорные тренировки, городские и краевые соревнования, которые являются своеобразной подготовкой к Всероссийским соревнованиям «Золотая шайба», которые будут проходить в     г. Дмитриеве с 24 марта по 1 апреля. И задача только одна – победить. А мы в свою очередь пожелаем им высоких спортивных результатов в дальнейшем, красивых игр и ярких побед!

Анна ГОРБАЧЁВА.

Фото Алексея ШИЛО.

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017-2018
При цитировании ссылка на сайт "Славгородские вести" обязательна