Славгородские спортсмены заняли третье место в спартакиаде пенсионеров

Категория: спорт Опубликовано: 25.08.2017

Недавно на стадионе «Кристалл» состоялась традиционная спартакиада пенсионеров. В очередной раз люди старшего поколения доказали, что пенсионный возраст – это не повод расслабляться.

Спортсмены прибыли из г.г. Славгорода и Яровое, Бурлинского, Благовещенского, Родинского, Немецкого национального, Ключевского и Табунского районов. 

Участникам предстояло посоревноваться в шести видах спорта: волейбол, легкая атлетика (бег: мужчины – 800 метров, женщины – 400 метров), настольный теннис, пулевая стрельба, дартс и плавание. Главный судья соревнований – Светлана Гречина.

Творческие номера подарили спортсменам студия детского танца «Пти-денс» и хор ветеранов города Славгорода.

Пенсионеры рады такому спортивному празднику. Есть  те, кто участвует в них каждый год. Вот что говорит Василий Божко из г. Яровое: «Мне 72 года, я – постоянный участник спартакиады. Главное  здесь - не победа, а общение - многие уже знакомы друг с другом. С кем-то по молодости общались, занимались спортом. Теперь вот здесь встречаемся. С нетерпением жду каждую спартакиаду», - говорит он.

Представительницы из Благовещенского района Вера Остапенко, Екатерина Галанова и Вера Климова второй год подряд  с удовольствием участвуют в спартакиаде. Выступают в таких видах спорта, как дартс, плавание, пулевая стрельба. «Мероприятия, объединяющие людей зрелого возраста, очень нужны, - отмечает она. – Они позволяют держать себя в форме, не расслабляться. Главное - увидеться со знакомыми, пообщаться и интересно провести время».

Вера Остапенко, Екатерина Галанова и Вера Климова

По итогам соревнований команда Благовещенского района заняла первое место, на втором месте – Родинский район, а на третьем – город Славгород.

Команда-победительница отправится на краевую спартакиаду пенсионеров, которая пройдет в Павловске с 28 по 30 августа  этого года.

Славгородские легкоатлеты с первым и вторым местом. Александр Шишов - I и Александр Беспалько-II

Славгородские легкоатлеты: Александр Шишов - 1 место, Александр Беспалько - 2 место

Организаторами соревнований выступили Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, а также региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю. Помощь в подготовке и проведении краевой спартакиады оказало отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, Министерство труда и социальной защиты Алтайского края.

Помощь в проведении VIII отборочной спартакиады пенсионеров оказали спонсоры: фирма «АвтоПлюс» (ИП Я.Я. Гринемаер), Славгородское местное отделение партии «Единая Россия», бизнес-группа «Совкомбанка» (рук. А.А. Семикина), ООО «Металлист-АГРО» (рук. А.В. Глумнушин).

Людмила КАНТУЗОВА

Фото  Владимира Бекка и Алексея Шило

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.