• A1.jpg
  • A4.jpg
  • A7.jpg

Андрей Абрамов: Российские власти и бизнес смогут найти эффективные решения по развитию экономики страны

Категория: политика Опубликовано: 16.03.2022

Заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по промышленности, предпринимательству и туризму Андрей Абрамов уверен, что российские власти и бизнес смогут найти решения по преодолению санкционных последствий в экономике страны. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, санкции против России уже переходят все границы. «Европа и США продолжают лишать Россию важнейших электронных компонентов и технологических элементов для самолетостроения, судостроения, оборонно-промышленного комплекса, производства автомобилей, техники и товаров народного потребления, накладывают все новые ограничения на работу банков за рубежом, рвут научные, спортивные и культурные связи и, похоже, совсем уже не скрывают, что их главная цель - подкосить экономику страны. Я убежден, что российские власти и бизнес смогут найти решение: где-то перестроить свое производство, где-то выйти на другие зарубежные рынки», - подчеркнул он.

Депутат подверг критике позицию стран Европы и Соединенных штатов Америки. «Столь яростный отказ от всех отношений (причем часто с большими убытками) наталкивает на мысль, что дело тут не только в ситуации на Украине. Россия долгие годы была стратегическим партнером для многих иностранных компаний, которые теперь по щелчку враз сворачивают свою деятельность, бросая своих работников, потребителей, теряя прибыль. Это не те ли страны, которые на каждом углу кричат о принципах соблюдения прав и свобод граждан? Не они ли сейчас открыто глумятся над российским народом?» - высказался он.

Андрей Абрамов заметил, что сейчас первостепенная задача - выработать взаимосогласованные позиции на российско-украинских переговорах. «Ситуация очень острая, гибнут люди, многие вынуждены бросать свои дома и бежать в другие страны. Так не этот ли вопрос надо урегулировать в первую очередь? И не на него ли все наши «партнеры» дружно закрывали глаза долгие годы? А теперь вдруг «обиделись» на страну, которая защищает свою целостность и безопасность после нескольких лет бесплодных призывов к дипломатическому решению давно назревавшего конфликта», - заключил депутат.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.