Антон Васильев: В ближайшее время станет понятнее какие изменения в бюджетно-экономической политике региона необходимо принять

Категория: политика Опубликовано: 11.03.2022

Председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев дал оценку текущего положения дел в банковском секторе и сфере бизнеса.

«С точки зрения бизнеса, по итогам периода пандемии есть положительная динамика: и объем отгруженных товаров, и выручка растут. Динамика солидная и есть эффект от тех мер, которые оказал в том числе Алтайский край для поддержке малого и среднего предпринимательства», — рассказал Васильев.

Председатель бюджетного комитета отметил, что в банковской сфере в данный момент есть неопределенность. «Мы уже знаем, что США по российским энергоресурсам фактически накладывает эмбарго. Следом, вероятно, этот вопрос будет рассматривать и Евросоюз. Результат на данный момент сложно предугадать», — считает Антон Васильев.

Он также заверил, что российские банки на сегодняшний день имеют достаточный запас пластиковых карт «Мир». При этом глава профильного комитета АКЗС озвучил осторожные предположения направлений развития системы кредитования: «Льготная ипотека действует, но нет ясности по выдаче новых жилищных займов. Есть несколько механизмов, которые помогут сохранить процентную ставку в прежних пределах. В их числе предоставление застройщикам возможности использования средств эскроу-счетов либо введение госпрограмм с пониженной ставкой».

«Предполагаем, что в ближайшее время станет понятнее, как ситуация может отразиться на экономике края и какие изменения в бюджетно-экономической политике региона будет необходимо принять. Пока мы движемся по плану, который был определен на этот финансовый год», — подытожил Антон Васильев.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>