• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Стало известно сколько потратили на визит Мишустина на Алтай

Категория: политика Опубликовано: 17.03.2021

Будто бы среди подрядчиков на организацию поездки оказалась фирма экс-главы Новоалтайска, а больше всего денег ушло на аренду люксового транспорта. Власти Алтайского края и Республики Алтай могли потратить около 4 млн рублей на визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина в эти регионы.

По данным ресурса, на приезд делегации правительства РФ управделами губернатора и правительства Алтайского края направило 1,4 млн.

Большую часть из этой суммы (700 тысяч) чиновники якобы направили на аренду автомобилей, автобусов и микроавтобусов. Премьер-министра в Барнауле сопровождали 15 единиц техники, в том числе четыре седана бизнес– и премиум-класса, микроавтобусы, два внедорожника и минивэн, сообщает портал. При этом, говорится в публикации, один час аренды этого автопарка обошелся бюджету региона примерно в 25 тысяч рублей.

Остальные 300 тысяч будто бы потратили на организацию питания правительственной делегации. При этом издание не нашло в госконтрактах сведений о том, какие продукты и блюда подавались на стол высокопоставленным чиновникам.

Подрядчиками на этом этапе якобы выступили ГКУП "Столовая администрации края" и туристический центр "Горная Аптека", который принадлежит гендиректору фирмы "Алтайский букет" и бывшему главе Новоалтайска Сергею Мухортову.

В соседнем регионе, по данным сайта, власти потратили на организацию визита больше – 2-3 млн рублей. Большая часть из этих денег (1,73 млн) якобы также ушла на аренду авто.

Источник ТОЛК


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.