• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Михаил Мишустин доложил главе государства об итогах рабочей поездки в Сибирь

Категория: политика Опубликовано: 12.03.2021
На прошлой неделе он посетил пять регионов, три из которых с наиболее сложной социально экономической ситуацией – Алтайский край, Республики Тыву и Горный Алтай. 

Владимир Путин по итогам доклада премьер-министра дал поручения, направленные на повышение качества жизни людей, улучшение ситуации в экономике, социальной сфере, образовании. «Нужно, безусловно, обеспечить необходимый объем привлечения инвестиций в эти регионы и на этой базе обеспечить достижение конкретных целевых показателей, в том числе и по уровню роста реальных доходов людей, которые проживают в этих регионах», - отметил глава государства. 

Напомним, во время визита в Алтайский край Михаил Мишустин побывал в барнаульской школе №53, где встретился с педагогами, учениками и родителями; на площадке Алтайского завода прецизионных изделий провел рабочую встречу с представителями Союза промышленников Алтая. В Горном Алтае премьер-министр обсудил с главами регионов и представителями турбизнеса развитие туристической отрасли.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко перед главой кабмина обозначил ряд проблем, для решение которых нужны федеральные средства. Речь идет о реконструкции Чуйского тракта - 316 км федеральной трассы проходят по территории региона. Планируется расширить дорогу за счет увеличения полосности. 

Второй вопрос, который обсудил Губернатор с Михаилом Мишустиным, касался Международного аэропорта Барнаула им. Г.С. Титова. Необходима модернизация взлетно-посадочной полосы.

Серьезна проблема края — рост числа случаев онкозаболеваний. Нужен новый хирургический корпус, оборудованный современными операционными блоками, реанимационными палатами и палатами для реабилитации. 

Также Виктор Томенко выступил с инициативой построить комплекс дамб в Краснощеково для защиты жителей от паводков. Нужны гидротехнические сооружения протяженностью в 6 км. 

Озвучил Губернатор и большую потребность в новых ученических местах в регионе. Половина потребности сконцентрирована в Барнауле: необходимо построить еще более 10 школ на 7 тысяч учебных мест. Речь конкретно шла о строительстве двух школ в новых микрорайонах массовой жилой застройки. Михаил Мишустин поддержал инициативу Губернатора по заключению концессионного соглашения на строительство двух школ в краевой столице в рамках государственно-частного партнерства.
 
Источник kremlin.ru

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.