Мишустин обещал поддержку промышленности, интернет в сельские школы и продление «Земского учителя»

Категория: политика Опубликовано: 03.03.2021

Председатель Правительства России Михаил Мишустин с большей частью своего кабинета министров накануне работал в Алтайском крае.

Он посетил барнаульскую школу, где встречался с передовыми учителями, участниками программы «Земский учитель», а на Алтайском заводе прецизионных изделий провёл неформальную встречу с руководителями крупных промпредприятий региона.

Министр просвещения Сергей Кравцов, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, министр финансов Антон Силуанов, промышленный министр Денис Мантуров, глава Минэкономразвития Максим Решетников – с таким представительным составом глава кабмина Михаил Мишустин прилетел в Алтайский край. Эта команда способна на месте решить практически любой важный для региона вопрос. Для жителей края один из самых больных – низкая заработная плата, около 30 тысяч рублей.

Один из путей решения этой проблемы – федеральная программа преодоления бедности. Вплоть до 2024 года регион дополнительно будет получать миллиард рублей и максимально благоприятный режим содействия бизнесу. Промышленность – одна из точек роста, и Алтайский завод прецизионных изделий – один из мировых лидеров на рынке топливной аппаратуры.

Здесь состоялся неформальный разговор с практиками промпроизводства. Заводам нужна помощь в опытно-конструкторских работах, нужны отечественные станки, компьютеры, микросхемы. Новые рынки сбыта они уже завоевали, например алтайские агрегаты для почвообработки поставляют в 11 стран, в том числе в Германию.

В ходе разговора министры записывают конкретные поручения с конкретными датами и суммами. Эту беседу премьер назвал очень эффективной.

А губернатору Виктору Томенко Михаил Мишустин обещал содействовать строительству в Барнауле двух новых школ на полторы тысячи мест в рамках государственно-частного партнёрства.

Источник Вести 22


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>