• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

Взимание комиссий с коммунальных платежей может быть отменено

Категория: политика Опубликовано: 15.10.2020

Запрет взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ предлагается распространить на банки и почтовые организации. На заседании Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ 14 октября планируется рассмотреть соответствующий законопроект.

Законопроектом устанавливается запрет на взимание банками, платежными агентами и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате гражданами услуг ЖКХ. Данная инициатива внесена депутатами Госдумы от «Единой России» во главе со спикером Вячеславом Володиным. В первом чтении законопроект был принят 14 апреля этого года. На сегодняшний день банки удерживают комиссию до 2 % от выставленной к оплате суммы платежки, причем независимо от того, как совершается платеж — наличными через кассу банка, онлайн или через банкомат.

Поправки запрещают взимать с граждан комиссию за перечисление не только платы за жилое помещение и коммунальные услуги, но еще и пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы. Запрет вводится как для банков, так и для почтовых организаций. Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что Государственная Дума выступает за запрет взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ. «Во время встреч с избирателями люди неоднократно обращались к нам с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ, и Президент Владимир Путин поддержал это решение. Это справедливо, коммунальные платежи — обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми, такая комиссия — ощутимые дополнительные траты», — отмечал спикер.

Источник Парламентская газета


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.