Защита культурной самобытности

Категория: политика Опубликовано: 29.06.2020

В нынешней Конституции Российской Федерации есть статья – «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры» — это все, что сказано в действующей редакции Конституции.

А вот как в обновленной: «Культура в РФ является уникальным наследием ее многонационального народа... поддерживается и охраняется государством». Еще одна новелла: государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.