1
Из-за чего зашаталось кресло: депутат Госдумы Антон Гетта разоблачил вице-премьера Татьяну Голикову

Из-за чего зашаталось кресло: депутат Госдумы Антон Гетта разоблачил вице-премьера Татьяну Голикову

Категория: политика Опубликовано: 04.12.2018

Недавно президент России Владимир Путин подверг вице-премьера Татьяну Голикову жесткой критике в связи с проблемой обеспечения льготными лекарствами соответствующей категории граждан, что дало повод экспертам предполагать, что скоро Голикову отправят о отставку, пишет «Патриотъ».

В чем суть сложившейся ситуации? Дело в том, что нежданно-негаданно списки лекарств Минздрава ЖНВЛП (Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов), «Семь нозологий» и ОНЛС (Обеспечение Необходимыми лекарственными препаратами) были изменены, причем предположительно не без вмешательства вице-премьера. Об изменениях стало известно после многократных обращений в «Общероссийский народный фронт».

Депутат Госдумы Антон Гетта, как сообщает издание, рассказал, что списки были изменены в обход всех правовых норм, в частности, новая комиссия, которая принимала решения, состояла из людей, имеющих весьма условное отношение к медицине и фармакологии. По мнению депутата, это было сделано сугубо в интересах некоторых фармацевтических компаний, которые лоббирует Голикова.

Стоит напомнить, что подобная ситуация возникла в то время, когда Голикова занимала пост министра здравоохранения.

Голикову, скорей всего, ждет отставка.

Официально информацию пока не подтвердили.

Источник: https://vnnews.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.