1
Какие меры социальной поддержки предусмотрены новым бюджетом Алтайского края?

Какие меры социальной поддержки предусмотрены новым бюджетом Алтайского края?

Категория: политика Опубликовано: 30.11.2018

Сегодня в Алтайском крае депутаты приняли в окончательной редакции бюджет региона на будущий год. Он снова прогнозируется с дефицитом: разница между доходами и расходами составит 5 миллиардов.

Финансовый документ приняли практически единогласно: против высказались только три депутата. Между первым и вторым чтением бюджет прирос на 10 миллиардов. Большая часть этих средств – федеральные трансферты. Таким образом, доходная часть документа впервые в истории превысит 100 миллиардов рублей. Израсходовать же предстоит на 5 миллиардов больше. Как и в предыдущие годы, основная расходная статья – всевозможные социальные обязательства. На меры соцподдержки в бюджете предусмотрено более 22 миллиардов рублей – это на 15% больше, чем в текущем году.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– Это перечень таких важных программ, как выделение жилья детям-сиротам, молодым семьям, специалистам, проживающим в сельской местности. У нас значительно прирастает наш региональный дорожный фонд.

Помимо бюджета, депутаты приняли ещё ряд важных законопроектов. Один из них касается сбора валежника в лесу. Напомним, согласно закону, принятому Госдумой, бесплатно собирать хворост и бурелом можно будет с 1 января. Для тех, кто станет пользоваться этой возможностью в хозяйственных целях, краевые депутаты сегодня утвердили правила. К примеру, нельзя будет продавать собранный валежник или складировать его в лесу.

Сообщает https://vesti22.tv

 


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.