Молодые депутаты предложили запретить продажу вейпов подросткам на Алтае

Категория: политика Опубликовано: 17.11.2018

Инициатива исходит от Молодежного парламента, но уже в этом году её могут узаконить на краевом уровне.

Депутаты Молодежного парламента Алтайского края предложили запретить продажу вейпов и жидкостей к ним для несовершеннолетних на территории региона. Этот вопрос члены МП обсудили на заседании в четверг, 15 ноября.

"В Молодежном парламенте считают правильным ограничить продажу так называемых вейпов и жидкостей для них для несовершеннолетних и ввести штрафы для организаций, которые будут эту продукцию продавать. Кто, если не молодежь, будет продвигать инициативы по защите наших интересов и здоровья?" — пояснил депутат МП Иван Субочев.

По словам главы парламента Артема Сингача, инициативу поддержат коллеги-депутаты краевого Законодательного Собрания. Законопроект об установлении запрета продажи вейпов несовершеннолетним на территории Алтайского края рассмотрят на сессии АКЗС 29 ноября. Если Молодежный парламент может только предлагать, то АКЗС — официальный орган законодательной власти региона и уполномочен принимать законы на краевом уровне.

Источник amic.ru



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.