В России появились новые налоговые льготы для предпенсионеров

Категория: политика Опубликовано: 12.10.2018

11 октября Госдума приняла законопроект, который сохраняет льготы по имущественным налогам в границах действующего пенсионного возраста и после его повышения. Льготы будут предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста.

Закон позволит получать налоговые льготы женщинам, достигшим 55 лет, мужчинам с 60 лет и будет действовать с 31 декабря 2018 года. Во втором чтении за него проголосовало 410 парламентариев, и решение было принято единогласно.

Законопроект разработан в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий гражданам в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста, в том числе в случае назначения социальной пенсии или досрочного выхода на пенсию. Изменения вносятся в целях недопущения ухудшения положения физических лиц, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста.

По закону на сегодняшний день женщины выходят на пенсию с 55 лет, мужчины с 60 лет. В сентябре Госдума приняла закон о поэтапном повышении, начиная с 2019 года. Первоначально правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако Путин предложил повысить его менее радикально – лишь до 60 лет, а также сохранить льготы в действующих границах пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Сохранение льгот поможет людям предпенсионного возраста сэкономить на обязательных платежах. За последнее время сумма налоговых платежей для физлиц выросла, поскольку теперь рассчитывается исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости и земли. И льготы помогут «хоть немного сэкономить на обязательных платежах россиянам предпенсионного возраста», сообщает РИА Новости.

Сообщает  http://www.katun24.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.