Губернатор Алтайского края отменил решение о закрытии домов престарелых в Алтайском крае

Категория: политика Опубликовано: 11.10.2018

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отменил ранее принятое постановление о ликвидации 11 домов престарелых в Алтайском крае. Он заявил, что это было ошибочное решение.

На совещании, которое прошло 10 октября в региональном правительстве, глава региона отчитал своих подчиненных. Как оказалось, подготовка данного документа проходила на верхах, а мнение органов местного самоуправления, а также самих пациентов не учитывалось. Их просто не спросили.

При этом, по словам присутствующего на совещании врио министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова, проект, целью которого было повышение качества оказываемых учреждением услуг, разрабатывался с начала года. Внутри правительства проект решения был согласован без каких-либо замечаний.

Виктора Томенко возмутила подобная организация работы.

«Нужно сначала было спросить пациентов, людей уже немолодых, хотят ли они таких изменений, хотят ли они переезжать за сотни километров в другие районы, а уж потом разрабатывать и принимать документ. Насильно никого осчастливить нельзя, это же понятно, - заявил губернатор.

Напомним, согласно постановлению, предполагалось ликвидировать дома престарелых малой вместимости в нескольких районах края. Всего хотели закрыть 11 социальных объектов. Причина – оптимизация. Реакция населения на такое решение не заставила себя ждать. В правительство начали поступать звонки.

До появления информации об отмене постановления редакция АиФ-Алтай направила в Минтрудсоцзащиты запрос, чтобы узнать о причинах подобного решения, и самое главное - о судьбе пожилых людей, содержащихся в домах-интернатах. Полагаем, что ответ министерства, даже в свете последних событий, прояснит некоторые моменты в этом деле.

Сообщает http://www.altai.aif.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.