Поликлиники и стационары Алтайского края смогут принимать пациентов уже в июне

Категория: здоровье Опубликовано: 13.05.2020

Приём будет проходить в плановом режиме.

Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Решение об этом будет приниматься в зависимости от эпидемической ситуации. Причём, не исключено, что для каждого муниципалитета отдельно. Санитарные власти региона будут смотреть на развитие ситуации с коронавирусом по истечении 7-10 дней после майских праздников.

- Если роста заболеваемости не будем видеть, то постепенное возвращение к оказанию плановой медицинской помощи, как в поликлиниках, так и в стационарах мы будем согласованно применять с министерством здравоохранения РФ. При той ситуации, которая складывается в регионе, мы сможем в июне, наверное, постепенно, действительно, возвращаться к прежней практике, - Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

Источник Вести 22


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.