Когда в Алтайском крае наступит настоящая весна

Категория: Погода Опубликовано: 14.03.2019

Несмотря на то, что календарная весна пришла 1 марта, в Алтайском крае сохраняется зимний режим погоды.

Непродолжительная оттепель вскоре сменится похолоданием и ночными морозами.

Настоящая – метеорологическая – весна наступит на Алтае лишь в начале апреля. Как рассказала начальник отдела по гидрометеообеспечению Алтайского гидрометцентра Людмила Сырых, именно в это время произойдет устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через ноль от отрицательных к положительным значениям.

В Барнауле метеорологическая весна обычно наступает 4 апреля. Причем в отдельные годы это происходит раньше, иногда позже. Так, например, в 2014 году устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов произошел 15 марта, а в 1984-м - лишь 20 апреля.

В целом, март в Алтайском крае, по прогнозам синоптиков, будет довольно теплым. Средняя месячная температура воздуха прогнозируется в пределах -6… -9 градусов, что выше нормы на 1 – 2 градуса.

Источник ap22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.