• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

Пособия по безработице начали платить по-новому

Категория: общество Опубликовано: 08.04.2021

Постановление правительства вступает в силу 8 апреля.

Правила выплаты максимального пособия по безработице в размере 12 тысяч 130 рублей изменились, теперь его будут платить в течение трех месяцев с первой выплаты.

Через три месяца размер пособия сократится до пяти тысяч рублей. 

Также в постановлении уточняются правила выплат беременным россиянкам. Так, если первый квартал получения пособия по безработице в максимальном размере пересекается со временем выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью, то компенсация по безработице перенесется на более поздний срок.

Ранее сообщалось, что в России продлили упрощенный порядок регистрации безработных. При этом отмечается, что решения будут принимать руководители регионов исходя из эпидемиологической обстановки и специфики региональных рынков труда. Временный упрощенный порядок регистрации безработных должен был перестать работать с 31 марта. С его помощью россияне обращались в службы занятости через порталы госуслуг и «Работа в России». Однако в марте Минтруд опубликовал проект постановления о продлении этих правил до 30 июля.

Источник Lenta.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.