• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

Воспитанники детского сада №43 поучаствовали в космическом квесте

Категория: общество Опубликовано: 06.04.2021

Двенадцатого апреля наша страна отмечает День космонавтики. Педагоги и воспитанники МБДОУ «Детский сад №43», также не были исключением и с большим интересом готовились встретить знаменательное событие в истории покорения космоса.

 

Тема космоса всегда интересна детям, поэтому, педагоги никогда не оставляют ее без внимания - проводятся беседы, познавательные занятия о звездах, планетах, космосе и космонавтах, оформляются групповые уголки, дети с удовольствием выполняют поделки.

В минувший вторник воспитанники подготовительных к школе групп отправились в космическое путешествие. Ребята совершили виртуальный полет вокруг планеты Земля, убедились, что она самая красивая. Приземлившись на родину Инопланетян, описали карту-схему, ловко разгадали космические загадки, которые для них подготовили марсиане. Зарядка на фитболах добавила веселого задора.  

Команды «Ракеты» и «Спутники» в соревнованиях показали скорость, ловкость, сноровку, смекалку и умение сопереживать и болеть друг за друга. Развлечение способствовало не только развитию физических качеств и расширению познаний о космосе, но и закреплению математических знаний. По окончанию путешествия ребята получили удостоверение и сладкий приз. Подготовили и провели мероприятие воспитатель подготовительной группы Р. А. Дизендорф и музыкальный руководитель О. А. Бекк

Веселый и интересный праздник, бесспорно, запомнился воспитанникам МБДОУ, и не исключено, что кто-то из них - сам захочет стать космонавтом, чтобы прославить нашу страну.

Родители подготовительной группы №3


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.