Специальные комиссии ведут выездные проверки качества угля, поставляемого на площадки Алтайского края

Категория: общество Опубликовано: 20.11.2020

В их состав входят представители Минстроя, местных администраций и сотрудники Алтайского углеисследовательского центра.

Проверяется качество топлива, приобретенного для отопительного сезона 2020-2021 годов. Также делают расчеты удельных расходов топлива с конкретными показателями качества.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, подобные выезды состоялись в Ребрихинский, Залесовский, Шипуновский и Мамонтовский районы, а также в Славгород и Камень-на-Оби.

Потребность муниципальных образований в угле для объектов малой теплоэнергетики составляет 640 тысяч тонн. Уже заключены контракты на поставку 600 тысяч тонн.

На объектах малой теплоэнергетики края сформирован нормативный запас топлива на 45 суток - более 130 тысяч тонн. Также есть резервный запас в 60 тысяч тонн.

Источник Алтайская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.