• Dekada2020-Dekabr.jpg
  • Reklamodateli-2020-2021.jpg

Более миллиарда рублей выделят Алтайскому краю на горячее питание детей в 2021 году

Категория: общество Опубликовано: 20.11.2020

Новую сумму распределят на питание 120 тыс. детей в течение всего календарного года.

На горячее питание учащихся начальных классов в 2021 году Алтайский край получит 1 млрд 171 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета, пишет пресс-служба правительства края.

– Нам подтвердили новую сумму финансирования, и, по нашим подсчетам, на одного ребенка получается 54 рубля против 51 рубля в 2020 году. Кроме того, 110 миллионов выделили на детей с ограниченными возможностями здоровья, которые должны питаться два раза в день или получать сухой паек, если они не приходят в школу, – сказал министр образования и науки края Максим Костенко.

В 2020 году финансирование составило около 350 млн рублей из федерального бюджета, 125 млн - из краевого и более трех - из муниципального. Новую сумму распределят на питание 120 тыс. детей края в течение всего календарного года.

Кроме того, по итогам года, около 150 млн рублей направят на модернизацию технологического оборудования школьных пищеблоков.

Напомним, бесплатное горячее питание для российских школьников с 1 по 4 класс ввели с 1 сентября 2020 года.

Источник Комсомольская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.