Новая цифровая профессия от государства: как подать заявку на прохождение обучения

Категория: общество Опубликовано: 16.10.2020

Алтайский край включён в число регионов-участников по реализации мероприятия федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» - государственной системы стимулирующих выплат для формирования и развития у трудоспособного населения компетенций цифровой экономики.

Это означает, что зарегистрированные жители Алтайского края могут получить бесплатно дополнительное профессиональное образование по востребованным направлениям цифровой экономики в ведущих вузах страны.

Кто может подать заявку:

 трудоспособный гражданин России;

 в возрасте от 18 лет и до достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (по состоянию на 2020 год - 57 лет для женщин и 62 года для мужчин);

 имеющий среднее профессиональное или высшее образование;

 зарегистрированный по месту жительства на территории Алтайского края (постоянная или временная регистрация).

Как получить сертификат:

До 30.10.2020 зарегистрируйтесь на сайте цифровойсертификат.рф;

 Подтвердите сведения копией паспорта и диплома, а также данными СНИЛС и ИНН;

 Пройдите онлайн-диагностику;

 Выберите программу в каталог.


Справка:

Персональные цифровые сертификаты от государства - это масштабное образовательное мероприятие, реализуемое в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики Российской Федерации» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Цель проекта – повышение гражданами Российской Федерации уровня цифровых компетенций по востребованным направлениям цифровой экономики в рамках прохождения курсов повышения квалификации в ведущих вузах страны за счет средств федерального бюджета.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.