• Dekada2020-Dekabr.jpg
  • Reklamodateli-2020-2021.jpg

85-летний юбилей отметил Почетный гражданин Славгорода Василий Дементьев

Категория: общество Опубликовано: 30.09.2020

Поздравили с юбилейной датой  и вручили ему подарки исполняющая обязанности главы города Л. В. Подгора и представители депутатского корпуса.

Гостей Василий Васильевич радушно встретил у дверей своего дома. Поздравила юбиляра исполняющая обязанности главы города Славгорода Людмила Валерьевна Подгора.

– Всю сознательную жизнь вы посвятили труду на благо города. Многое было сделано вами в вопросах благоустройства, культурного, бытового, медицинского обслуживания населения, – подчеркнула Людмила Валерьевна. – Вы всегда были и остаётесь лидером, человеком огромной целеустремлённости, своей энергией заряжаете людей и, как никто другой, умеете объединить их и заинтересовать своей идеей, полезным делом. Вас всегда  отличали исключительное трудолюбие, чувство ответственности и долга, мудрость, настойчивость. Вас любят и уважают славгородцы. В этот день желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни! Пусть ваши знания всегда будут востребованы на благо нашего родного города.

Людмила Валерьевна вручила Василию Васильевичу поздравительный адрес, медаль Алтайского края «За заслуги перед обществом», удостоверение за подписью губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко, часы с гербом Алтайского края,  статуэтку основателя города Славгорода П. А. Столыпина и тёплый плед.

Председатель Славгородского городского собрания депутатов шестого созыва Виктор Фёдорович Гутяр:

– Именно вы вместе с первым секретарём Славгородского горкома КПСС Владимиром Андриановичем Лобачем «одели» весь город в асфальт. В 1969 году была заасфальтирована только улица Комсомольская, а остальные – грунтовые, – отметил Виктор Фёдорович. – Под вашим руководством строились административные здания, микрорайоны, школы, Мемориал Славы, стадион. Я работал под вашим началом, учился у вас и видел как преображается Славгород. Спасибо большое за ваш труд!

Депутат Славгородского городского собрания депутатов седьмого созыва Сергей Иванович Харченко:

– Говорят: «Нет незаменимых людей», но есть люди, которые своей жизнью, трудовой деятельностью несут созидание. Награда «За заслуги перед обществом» подтверждает всё то, что вы сделали для нашего города. В течение 18 лет руководства городом, вы преобразили  его до неузнаваемости. Именно за этот период построены основные школы города Славгорода, детские сады. На должном уровне были культура, образование; по благоустройству Славгород входил в число лучших городов края, – сказал Сергей Иванович. – Жители вкладывали душу в Славгород, поэтому он был очень чистый, аккуратный, ухоженный. А если были какие-то шероховатости, то на совещаниях со своей командой вы старались их быстро устранить. От лица депутатского корпуса хочется поблагодарить вас за наш город, мы постараемся сберечь всё то, что есть сейчас, достичь положительных преобразований. Мы нуждаемся в вашем добром совете. Дай вам Бог крепкого здоровья!

В свою очередь, Василий Васильевич сердечно поблагодарил гостей за проявленное к нему внимание, отметив, что очень взволнован и тронут тёплыми словами.

– За 18 лет нам удалось девять раз получить переходящее красное знамя Алтайского края по благоустройству. Соревновались с Камнем-на-Оби, Новоалтайском, Заринском, – вспомнил В. В. Дементьев. – Когда проходили мероприятия, Славгород всегда был в числе лучших городов и районов края. Это было очень приятно, брала гордость. Чувствовалось уважение к славгородцам со стороны краевых руководителей.

После слов поздравлений гостеприимный хозяин пригласил гостей на чашку чая.

Подготовил Даниил ФРАНК. Фото автора.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

 


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.