Как люди помогли дикому лебедю

Категория: общество Опубликовано: 16.09.2020

Не перевелись ещё на свете добрые люди! Совсем недавно удивительная история приключилась с раненым лебедем. Благодаря неравнодушным волонтёрам и жителям Славгорода, птицу удалось спасти от тяжелых последствий.

После операции

- Изначально птицу с перебитым крылом, открытым переломом и кровотечением обнаружила в поле одна из жительниц села Максимовка. – рассказала Арина, жительница Славгорода, - Она позвонила своей знакомой в Славгород, поделилась сложившейся ситуацией. Женщинам стало жалко лебедя, но пристроить его было совершенно некуда. Написали в нашу группу волонтёров «Добродел» с просьбой помочь птице, я прочитала, и подумала, что могу взять его к себе на время, у бабушки есть клетка.

Арина вместе с мужем привезли лебедя домой, содержали в клетке, в меру сил выхаживали.

- Обрабатывала повреждения, подвязывала, ветеринарного врача вызывала. – делится Арина. – Ещё охрановед нас посещал. Видимо, охота была, а лебедя подстрелили, хотя по ним нельзя стрелять. У нас он пробыл около трёх дней, пока не нашли машину, на которой птицу отвезли в Барнаул. Если бы смогли транспортировать лебедя пораньше, возможно удалось бы сохранить крыло.

Операцию провели в Барнауле, крыло, к сожалению, пришлось удалить – был перебит центральный нерв, раздроблена кость, разорван кровеносный сосуд, ткани начинали отмирать. Впрочем, теперь здоровью пернатого ничего не угрожает: на сегодняшний день лебедь-шипун чувствует себя хорошо, и будет жить на страусином ранчо в г. Барнауле, где обязательно найдёт себе друзей!

Всё это – результат стараний людей с открытой душой и сердцем. Ведь кто знает, какая судьба могла бы постичь лебедя без их помощи…

- Помочь лебедю, конечно, удалось благодаря совместным усилиям. На ночь, перед тем, как я забрала лебедя, его оставила у себя Татьяна, ещё одна участница группы «Добродел». – отметила Арина, - Постарались и волонтёры - распространяли информацию о лебеде в интернете, социальных сетях.

Кстати, все неравнодушные люди, у кого есть желание и возможность помочь братьям нашим меньшим хоть чем-то, будь то продуктовая помощь, или помощь в транспортировке, может также помочь волонтёрам «Добродела». Найти их можно в социальных сетях «Одноклассники», «Instagram».

Даниил Франк


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.