• Dekada2020-PR.jpg
  • Reklama-2020.jpg

Славгородская школа искусств получит новые музыкальные инструменты

Категория: общество Опубликовано: 14.02.2020

Славгородская  ДШИ стала одной из десяти школ искусств Алтайского края, которая получит поддержку в 2020 г. в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В конкурсном отборе приняла участие 61 детская школа искусств из 47 территорий края. Победителей определяли по нескольким критериям – количеству обучающихся в школе, их увеличению в сравнении с предыдущим периодом.

По итогам конкурса Славгородская ДШИ стала одной из 10 школ искусств, набравших наибольшее количество баллов. Ей будет выделено 4 млн рублей из федерального бюджета, при софинансировании из регионального и местного. В совокупности сумма составит 4 080 800 руб.

– На эту сумму заключены контракты с поставщиками на приобретение музыкальных инструментов и оборудования, учебной литературы, – комментирует директор ДШИ                                          г. Славгорода Л. П. Ермакова. – В частности, будут приобретены музыкальные инструменты – баяны, саксофоны, аккордеоны, скрипки, пианино, а также комп-лектующие к музыкальным инструментам, ноутбуки, звуковое оборудование, учебники и учебные пособия для обучающихся и преподавателей в количестве около 800 экземпляров.

С апреля по июль этого года планируется оплата и доставка из перечня, предварительно согласованного с Министерством культуры РФ.

В рамках данной программы, в начале сентября 2019 года школа искусств уже получила один из новых инструментов – пианино марки «Михаил Глинка». Стоимость музыкального инструмента составляет почти 500 тыс. руб.

Наш корр.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.